Где ласточки вьют гнёзда...

Максим Рудницкий
Где ласточки вьют гнёзда, и роняют серые пятна,
Стоит букет в вазе, чтоб женщине было приятно,
Она каждый раз, поправляя сорочку у окна,
Любуется этим зрелищем, и ,кажется, несколько влюблена.
И когда спицы в неумелом обхвате вдруг колят руку,
Она не плачет, зовёт свою вечно скулящую суку,
А соседи, не зная её имени, да и на вид,
Тихо терпят воду, что с переполненной ванны бежит.
И когда кто-то чертит рисунки на стенах в подъезде,
Или просто курит, рассуждая о несбывшемся переезде,
У двери стоит человек, рядом, где в вазе цветочки,
И смотрит на женщину, что поправляет в окне подол сорочки.