Увидится, однажды, без прикрас,

Валентина Анатольевна Григорьева
Увидится, однажды, без прикрас,
Несущими в себе тавро бес-правных, -
Мы... маленькие частности. И нас
Жалеть не будут и Играх богоравных.

Что? - наши жизни, - мимолётность... прах.
Считать не будут, отданных закланию.
Спускается, как полог мрака, страх.
Отрезав путь духовному пыланию...

Смириться - просто. Искру сохранить,
Куда трудней и горше для внимания.
Сложней скрепить осознанности нить
Надёжными узлами понимания.

18 апреля 2024