Шиповник у дороги

Анна Смурова
             
У   дороги   куст   растёт,
Каждую   весну   цветёт.
Осень – ягод   полон   куст –
Хочет   кто,   срывает   пусть.

Но   такого   не   бывает,
Никто   ягод   не   срывает,
Витаминами   богаты,
Почему   же   им   не   рады?

Ведь   полезны   они!   Или?..

Рядом   мчат   автомобили,
Газ,   бензин   они   едят.
Выхлопные   ж   газы – яд!

Пропитался   ими   куст,
Стали   ягоды,   как   дуст!

И   живёт   он   рядом   с   нами,
Нас   он   радует   цветами…

Куст   совсем   не   виноват –
Люди   создают   в   нём   яд…