Россыпь бриллиантов

Ингрет Нагоева
Художник Рейн-Мари Пинчон

В траве блестели капельки росы,
Напоминая россыпь бриллиантов,
И птичьи трели в ранние часы
Звучали лучше песен музыкантов.

Рукоплескали яркие лучи
Румяного рассвета птичкам певчим,
Что на ветвях цветущей алычи
Укрылись, воспевая радость встречи.

Поэт весну рифмованной строкой
Запечатлел, в стихах увековечив,
Цветочный аромат, тепло, покой,
Прохладный ветерок в долине речки...

В траве блестели капельки росы,
Напоминая россыпь бриллиантов,
И птичьи трели в ранние часы
Звучали лучше песен музыкантов.