Молчание

Елизавета Иванова 8
Ходить по комнатам и слушать тишину,
От шкафа с книгами, мимо дивана, к вечернему окну.
Как медленны шаги, молчание разлито,
Тишайшим покрывалом вселенная накрыта.

Для звуков суетливых закрылись небеса,
Оторванность от мира, блаженных полчаса.
Душа внимает тихим звукам, по каплям полнится сосуд,
Росой живительной, которую в молчании пьют.

Венчалась вечность с тишиной.
Закат за окнами. Молчание и покой.
Полоска золотая, сквозь тюль и жалюзи.
Спокойствие вселенной, поди изобрази.

В альбомах с акварелью молчание всех миров.
Лишь скрип усталой половицы у стареньких шкафов.
Давай откроем книгу, закладка, вот листок.
Смотри: полёт тишайший на пол - засушенный из прошлого цветок.