Дед Филимон о турнире поэтов

Борис Баркасов
Поэт, что из глубинки, собрался на турнир
Одел свои ботинки, все стертые до дыр
Пересчитал все зубы, и затянул ремень
Не избежать зарубы, всем тем кому не лень

А потому он в кучу, собрал свои стихи
Которые по-круче, без разной шелухи
Чтоб с ними на Ю-Тюбе, хоть как-то промелькнуть
Нет, он не рухнул с дуба, ведь есть с чем стартануть

В назначенное время, все опубликовал
И оказался с теми, которых он не знал
Но ведь и те другие, не дремлют второпях
И тоже не пустые, и с рифмой в закромах

А мысль была простая : срубить бабла чуток
Чтобы в начале мая, купить жене платок
Еще крыльцо поправить, себе пол-литра взять
И жизнь семьи поставить, "на рельсы" так сказать

             П. С.

Лукавая предтеча : надежды и мечты
Но раны не залечат, все факты суеты
На конкурс не пробился, и не прошел отбор
В итоге он напился. Такой вот разговор...