Куда ж вы, лепестки?.. - подборка миниатюр

Ирина Букреева
*  *  *
Вечерний кофе,
над открытой верандой
зажигаются звёзды...

*  *  *
Кофейный аромат
помешиваю ложечкой
в чашке воспоминаний...

*  *  *
Ни слова прозой,
только стихами
ведём разговор.
Вишни цветут...

*  *  *
Воображенье
нам дарит крылья,
и над землёю
парим, подобно птицам -
счастливые мгновенья...

*  *  *
Лунного света
Ночью хватает на всех.
Город притихший,
Медленно гаснут огни,
С неба спускаются сны...

*  *  *
Сок слезЫ прозрачней
по коре стекает.
О чём же ты плачешь,
зиму позади оставив,
берёза?..

*  *  *
И снова облака и льдины
в реке перемешались,
и нету с ними у теченья сладу...

*  *  *
Забрызгало солнце
берег речной,
пригляделась:
мать-и-мачеха
дню улыбается...

*  *  *
А вот и утки
плывут невозмутимо,
рябь светится речная.

*  *  *
На солнцепёке
над первыми цветами
замечен мотылёк.

*  *  *
Коснулся ветер
цветов в причёске.
Куда ж вы, лепестки?..


Илл. из Интернета.