Осенний день

Олег Черный
Вскипая песнь, заводит чайник в печке
Слегка чуть сдвинул  крышку набекрень.
С утра капусту рубит мама сечкой,
Работа эта длиться целый день.
Сидят в уютной кухне ребятишки.
Ребята ждут капусты кочаны.
Грызут с особым смаком кочерыжки,
Зимою витамины всем нужны.

В углу котёнок страстно лижет лапу,
В глазах животного седой туман.
С любовью, лаской смотрит кот на папу,
Созрел у малыша какой-то  план.
Осенний день. С небес не льются слёзы,
Пошёл пушистый беленький снежок.
Крепчают в ноябре с утра морозы,
Дороги стали как сплошной каток.