Вакханка

Владимир Мялин
У вакханки медноокой
Я всё лето прогостил.
Приходил одной дорогой,
А другою – уходил.

Поднимала чашу вечно
Черно-медная жена.
Молчалива, бессердечна.
До безумия хмельна...

Обвивала кудри лента;
Вся её шаталась стать:
Не сойти ей с постамента!
Со скамейки мне не встать!