Друзья не должны быть жадными

Елена Васильевна Плутахина
Кот:

Ну, пусти, пусти, пусти,
Что ж я должен так ползти?
На спине, и на боку,
Я так больше не могу!
Приюти меня сегодня,
И не будь таким холодным:
Так друзья не поступают,
Это- жадность, ты же знаешь!

Пёс:

Ну, чего ползёшь, ползёшь?
Думал, скоро ты уйдёшь!
Хоть дружу я, кот, с тобой,
Этот домик- только мой!
Он- и крепость, и приют,
Отдыхаю славно тут!
Но с тобой мне будет тесно,
Поищи другое место!

Вывод:

Друг не должен жадным быть,
Это важно не забыть!
Друг лишь тот, кто помогает,
И от бед всегда спасает!
Если радость у тебя-
За тебя друг рад всегда!
Ну, а горе коль случится-
Друг бегом к тебе примчится!

2024 г.

фото из интернета