Листва цвет т

Павел Ищенко
Листва цвет;т и процветает,
И гроб окрашен в п;стрый цвет,
И чтится святость лишь устами,
Плода на древе - нет и нет.

Краса - картинка, яркий фантик,
Внутри - погибель, тьма и гниль.
Картинка, фантик, сердце манит,
Крепчают гр;зы, чахла быль.

Когда свою давала клятву,
О верности и о любви,
Тогда бес рядом улыбался.
И верности твоей не быть...

Лесть бесов - вера - сердца прелесть, -
И словом, делом, жизнью, - ложь.
Быль такова - наш ум дебелый.
И гордость крепнет, в силе - зло.

Листва цвет;т и злоухаем,
И мимо мы усердно пр;м.
Дорога ветхая, лихая...
На Суд мы вс; равно прид;м.