Сиреневый соткала вечер

Светлана Колбасина
Сиреневый, апрельский, длинный
Брел вечер узкой улочкой тишком.
Закат млел чопорный и чинный
Вдали, в степи за нашим городком.
И было беззаботно тихо, -
Иссяк дня деловитый, дерзкий шум.
Легла теней неразбериха
В весны размытых акварелий бум.
Возник из правды домотканной,
Застыл в причудах сумерек обман.
Со мной случился казус странный:
Искристый наш припомнился "роман".
Смириться что ль не хочет сердце?
Опять в волненьи бьётся через раз.
Да, в прошлое закрыта дверца:
С последней нотой смолкли вальс и джаз.
Но ищет взор в толпе прохожих
Утраченный в днях жизни силуэт.
Вот тот как-будто бы похожий!
Наверное... А может быть и нет.
Смущенье на лице нещадно
Заметным штрихом проявляет след.
Задумчива весна. Прохладна.
Похоже до любви ей дела нет.
Сиреневый соткала вечер...
Ей фэнтези, пожалуй, по нутру.
Прекрасно. Я вот наши встречи,
Совсем не помню, кстати. Впрочем... Вру!