Рябинка

Женя Стрелец
Рябинка держит вверх зелёные щепотки,
Те плотно-плотно сжав, иные чуть раскрыв.
В них - май, июнь, июль… Апрельская погодка,
То ливень, то снежок, то ветренный порыв.
Но прибывает день, и он переупрямит
Дома, дороги, лужи, навстречу и вдогон.
Рябинка подняла на каждой ветке пламя:
Сто сотен небольших зелёных язычков.
Шмели перелетают с серёжки на серёжку.
Тянувшийся вчера, сегодня день бежит.
Задумавшись о чём? О будущем, о прошлом?
Рябинка выпускает зелёные ножи.