В светлый мир любви закрылась дверца,

Сергей Андропов
Заменили снег с дождем морозы,
Оттепель в душевных закромах,
Но застыли старческие слезы
На все тех же молодых глазах.

В светлый мир любви закрылась дверца,
Новую открыть я не готов,
И лечу израненное сердце
В образах лирических стихов.

Яркая красивая, как розы,
В нем еще вчера любовь жила,
А теперь терновника занозы,
Мне разлука в сердце принесла.

Так бывает, люди расстаются,
По причинам или без причин,
В жизни нашей, как клематис вьются
Отношения женщин и мужчин.

Ты прости меня, Отец небесный,
Что  к тебе я обращаюсь вновь,
Вынь из сердца боль и неизвестность,
И верни опять в него любовь!