Девочка в храме

Любовь Рыбцева
Догорает свеча...пред иконою девочка в храме:
Боженька,помоги! Нет уж сил,сколько можно терпеть?
Нам так хочется жить! В нас стреляют,живём мы в подвале,
Солнце видеть хочу! В темноте мы устали сидеть.

Спас братишка меня,от снаряда закрыл он собою,
Плачет мама моя,говорит,что теперь он - в Раю,
Береги там его,ангелочка со светлой душою,
Как нам жить без него, я его очень сильно люблю!

Папа наш на войне,говорят, что он нас защищает,
Но давно не звонит,страшно мне,пусть вернётся живой,
А наш Рыжик теперь от осколка так сильно хромает
И ему помоги, он ведь  раньше  был шустрый такой!

Пусть уходит война,чтоб детей мамы не хоронили,
Не горели дома,чтоб мы жили, как раньше в тиши,
За убитых людей,за всё то,что они натворили-
Всё расскажет мой брат, а ты Боженька их-накажи!

Там священник стоял,слышал всё...у иконы молился,
Он сдержаться не смог и слеза покатилась из глаз,
Поклонился три раза Всевышнему - перекрестился:
Помоги ей Господь и спаси наш страдалец - Донбасс!