Я смущён и сметён чудесами

Хубулава Григорий Геннадьевич
*       *     *

Я смущён и сметён чудесами.
Что за странное, страшное бремя…
Кто-то заперт в шкатулке с часами,
Позабывшими верное время.

Сумасшедшие стрелки покажут
Час дневной этой ночью тревожной,
Тень лукавая лжёт о пропаже,
Больно слушать, вздохнуть невозможно.

Всё написано, сказано, спето,
Ужас белые зёрна посеял.
Слышишь громкое тиканье это? –
Вот часы, – умоляю, разбей их.