Васька

Мила Царёва
Ходит, бродит тут и там
По дворам и по цветам,
По карнизам, чердакам
И по тёмным уголкам

Лютый зверь - мышей гроза!
В темноте горят глаза!
Нагнетает жуткий страх,
Смелости приходит крах!

Колкие усы торчком,
Насмерть драка с чужаком,
Дыбом шерсть, кошмар сплошной,
Ужас страшный, ледяной!

Ходит важно, хвост трубой,
Но на ласку не скупой,
Белым днём баклуши бьёт
Васька - наш дворовый кот.


                15.09 2021 г.