Помещичьё

Алёшка Емельянов
Нет, сытый голодного не понимает!
Вот так же и барин, и батюшка царь,
не трудятся, да и ещё погоняют,
живут паразитами ныне и встарь.

Помещичество - пережиток и гадство.
И с властью живёт - "руку моет рука".
Помещик - насильник святого крестьянства,
кормильца, строителя и батрака.

В нём грязь, концентрат объявляемой дури.
Он груб непростительно. Плод похвальбы.
Для бар мы - илоты, китайские кули,
холопы и данники, пыль и рабы.

На верных и тёмных и сеют, и пашут,
и не позволяют поднять даже глаз.
Такие порядки пробудут и дальше,
коль не опрокинем нахлебную мразь!