Понедельник

Ирина Джан
Понедельник - день тяжёлый
Знаешь ты ещё со школы.
Надо нам себя поднять, ноги в руки и бежать.

Кто куда за чем бежит?
Голова у всех болит,
Чтоб ему не опоздать, сдать, принять, рапортовать.

Строим планы на неделю
И без лишней канители
Засучивши рукава разгребаем все дела.

Вот бы робота создать,
Да дела ему отдать.
Только это не поможет
Он часть дел на полку сложит.

Так и ставь приоритет,
что нам делать, а что нет.
Бытовуха нас порой накрывает с головой.
От начала до конца, край не виден никогда.

Лучше сделать нам благое,
Сердцу близкое, родное
Этим сможем насладиться,
От чего парить как птица.
Ведь приятные дела лёгкость нам несут всегда.

Пусть твои все дни недели
Как на крыльях пролетели
Ведь красивые дела как из сказки чудеса.