Выбрать путь

Ирина Джан
Достижениям нет границ в двадцать первом шальном нашем веке
Но каких же порой небылиц
Молодёжь не плетёт как калеки

Внешне молоды и хороши,
Что же внутренний мир так скуден?
И к познаниям никто не спешит
Видно путь этот долог и труден.

А быть может причина в другом,
Раз не можем пополнить их знания?
Скрипнул старый, но крепкий дом,
Где давали образование?!

Ах, как хочется мне порой
Оказаться в XX веке
Развернуться вновь всей душой,
Не нуждаясь ни в чьей опеке.

Было много чего не так,
Но возможностей кратно больше,
Если был ты не круглый дурак
И живут с нами знания дольше.

Разорвать сей порочный круг,
Да найти, где побольше силы,
Чтоб цвело всё с  умом вокруг
Тех, кто тянет на дно, чтоб смыло.