Странно

Натали Ният
 
Единорог не знал свою судьбу
В предчувстиях пытаясь заблудиться,
Ныл рог его болезнено во лбу
Грозя внезапно грубо преломиться.
 
Все оттого, что слишком много грез
Растрачены, потеряны впустую,
Он их любви однажды преподнес
К ней подошедший с трепетом вплотную.
 
Любовь была весною хороша,
Затмив вокруг цветочные поляны.
Единорог от страсти весь дрожа
Казался был немного будто пьяный.
 
Она - его судьба! Сомнений нет!
Вот только дождь идет совсем некстати.
Он ждал любви волнительный ответ
В избытке дней бессмысленно растратив.
 
Он ей не мил, он ведал то давно,
Хоть делал вид, что то не замечает.
Единорогу видно суждено
Влюбляться в тех кто сильно огорчает.
 
Лети, мой друг! Беги от той судьбы,
Что душу растоптать спешит обманом.
Мы все судьбы -послушные рабы,
Ей доверяя беспрестанно. Странно.