С понедельника по пятницу

Катти Ветрова
Пять утра. Обычный понедельник.
За окном осенняя пора.
Достаю из морозилки я вареник
И смотрю на очертания ковра.
Шесть утра. Уже ненастный вторник.
Без дождя, но с грустью на лице.
Я беру с собой рассказов сборник
И сижу, читаю на крыльце.
Семь утра. Среда. На улице деревья
Голой веткой тычут мне в окно.
Я смотрю во двор без сожаления,
Но погода, думаю, говно.
Вот четверг. И на душе скребутся кошки.
Скоро снег, мороз и холода.
Буду ждать свою весну в окошке
И смотреть как снегом запорошит города.
Ну а в пятницу пойду куплю гитару,
Буду петь, кутить и танцевать,
Закурю кубинскую сигару,
Стану дальше за погодой наблюдать.