И посреди весны...

Лобода Александр
Лезет зелень
на деревьях
в день и в ночь,
ловя тепло и свет,
и дождь льёт
по среди апреля.

СпАла жара,
плавают лужи
от каплей дождя
и простужена весна
головы кружит
с рожденьем листа
запахом дружным.

Жару и холод
найти не сложно
в краю моём
весной
с дождём и с солнцем.
любым днём.

Листва и трава
в этот мир лезут-
в мир тепла и света
для радостной жизни
для разных букашек
и птичек
и чтобы любовь цвела.

И так всегда,
пока есть Земля
и не спрятала солнце
большая война
от тебя и меня
и не убила всё живое
и пока цветёт весна-
радуйтесь друзья красою.

И перемены в краю моём-
ветра, солнца и дождя
с каждым новым днём
для прекрасной радости живой.

И вскоре полезут цветы везде
и украсят всё живое тебе и мне
до восхищенья
и желанья их потрогать тебе.

И посреди весны
бегут облака туды и сюды
и много льёт дождя
и быстрее растёт трава,
и весна, удаляясь от зимы
дарит больше тепла.

А счас Москва
ждёт шухера большого
от ветрОв и дождя
и все с напряженьем живём...
     16-19 апреля 2024.