Заря

Сергей Согрин 2
На востоке просияла
Красноокая заря
Мысль внезапно пробежала
Что мы внуки Октября
И за этим многолетьем
В нас ещё жива она
Та заря, что красным светит
Разрывая негу сна
А ее кусочек яркий
Сердце греет до сих пор
Будоражащий и жаркий
Кровь вливает в триколор
И она под небом синим
Веры чистоту храня
Пусть и дальше не остынет
Хлад уныния тесня
Сколько будем жить на свете
Не забудем ту зарю
С ней еще малые дети
Гимн мы пели Октябрю
Знали, что под флагом алым
Не страшны врагов штыки
Кулачьем им пятипалым
Мы ответим по-мужски
Строй сомкнем плечами вместе
Встанем все за одного
На крутом спекли нас тесте
От рассвета самого
Октябрём мы тем гордимся
С красноокою зарей
И нет-нет, а покичимся
Плотно сжатой пятерней
Остается только помнить
Светом алым дорожить
Жечь желанием неуемным
И с зарей на сердце жить!