Сердцеед в захудалом аду

Виктор Болгов -Железногорский
СЕРДЦЕЕД В ЗАХУДАЛОМ АДУ

Я проводил на тот свет очень многих
Любовниц постылых особенно жаль.
Кого добиваться теперь средь убогих.
Таких больше нет… Ах, какая печаль!

Все смертны, однако, и я тоже смертен.
Прибуду к ним как-нибудь и отомщу.
Скажу им: «Не ждали в раю меня встретить?!»
Потискаю всех и «леща» отпущу:

- «Здравствуйте, милые, нежные, дивные!..» –
Так я скажу им на тех небесах.
Где пребывают мной прежде любимые,
Куда унесусь, забыв низменный прах.

Сбросив, оставив ненужное, грязное…
Что на земле так мешало любить.
Что разлучало нас, было напрасное…
Стану я в небе им звёзды дарить.

Они ж, засмеются: «Мы сами все звёздные!»
Только любить разучились, увы.
Был на земле ты к нам слишком восторженным.
Нет чтоб валять, как валяют пимы.

Теперь, как и мы, ты стал духом бесформенным.
Можем тебя превратить в мелкий дождь…
Зря на земле ты был, как замороженный.
Отстань, не лепись, не буди в блеклых дрожь!

-Здравствуйте, что же вы, разве не светлые!..
Разве же можно в Раю о земном?!
-Мы не в раю – это Ад такой бедненький.
Бюджет не велик – чаны стынут кругом.

Теперь ты, как мы… - Впрочем, всё относительно.
Здесь нам не скучно… Любви только нет.
Мы ждали тебя, как Мессию –спасителя.
Ты ж сердцеед был до старости лет!