Луна помолится

Натали Ният
 
На небе прячется луна
За вычурные тучи,
Необходима тишина
Чтоб страх ее измучить.
 
Чтоб вырвать прошлые грехи
Взошедшие обильно,
Чтоб день грядущий впереди
Прижать к груди умильно.
 
Все повторяется опять
Столетье за столетьем,
Ей нелегко того понять
Срывая зла соцветья.
 
Вокруг -покой и благодать
И мир такой огромный.
Ей за него опять дрожать
В век дерзкий и недобрый.
 
Прости, вселенская душа
За зла нагроможденье.
Ты так сакрально-хороша,
Волшебное творенье!
 
Но и тебя порой гнетет
Безумие людское,
Что люд однажды заведет
Во что-то неживое.
 
Луна помолится за нас
И этой ночью тоже.
Лишь б свет бесценный не погас,
Лишь б не погас. О, Боже!