Пустынник

Сергей Геометр
Куда податься в час ночной
Из персонального инферно?
Наедине с самим собой
Так тяжело, неимоверно...

В делах утраченный покой.
Пустое сердце жёстче стали.
Ты здесь, но где-то далеко,
Тебя влекут другие дали...

Там дым мешается с водой
И над курящими мужами,
Преображёнными войной,
Звёзд мириады приглашают

От мегаполисных огней
К старинным улочкам восточных
Давно забытых деревень -
Мифологических обочин.

И там, где с женщиной в песках
Остался путник заплутавший,
Развязка вечности близка,
Хоть здесь он "без вести пропавший"...

Мы все во снах устремлены
К своим непережитым дюнам,
Сыны придуманной страны:
То, что нельзя, мы страстно любим...

Не просыпаться! Путь домой
Лежит в отсутствующем месте.
Необретённая любовь -
Вдали от тронов и поместий...

Там синеглазый бедуин -
Адепт стоической святыни
Среди барханов и руин
Сведёт тебя с Весной Пустыни...