Стало быть

Виктор Дегтярёв
На самотёк пускать судьбу,
Нет ничего глупее и наивней.
На отколовшейся стоять плывучей льдине,
И чуда ждать,когда же к берегу прибьёт.
А значит стало быть «Вперёд».
Лишь тот найдёт в пустыне воду,
Кто под палящим солнцем всё таки идёт,
Превозмогая жажду и тревогу.