Родительская суббота

Ирина Джан
Зажжём свечу , помянем всех ушедших
В страну безмолвия, покоя, чистоты.
Прочтём молитву,  этот день расцветший
Родительской субботой нарекли.

Молитесь вслух, вас слышат те, кто дорог ,
И греет память вашу как свеча
Они по прежнему нас берегут от ворог
Им всё доступно, глядя с высока.

Прочтём молитвы, будто в детстве сказки, они читали на ночь - всей душой
Мы будем ставить в храмах снова свечи
Прося всем благодарственный покой.