***

Макс Графович
На столе теплится огонь свечи,
Бьёт вода по крыше,
Пламя тихо дышет.
Клен бьёт в мое окно ,
Головой на меня похож.
Лучи полной луны пробивают из густых облаков,
И стремятся ко мне в окно.
Стрелка двинулась,
Показала 3 ночи.
Я услышал лёгкий стук,
Либо ветер с кленом играется ,
Либо оно ко мне в дверь стучит.
Сова напоминает мне ,
Что ночь не закончилась.
Я услышал вновь стук,
Ветра нет.
"Кто же ты? Выходи сюда!" -
Грозно воскликнул я.
Дверь медленно скрипнула,
Страх глотает меня изнутри.
Зачах в миг огонь,
И лезвие холодного ножа,
Почувствовал в сердце.
Страх забыт,
Боли нет,
Я в раю.
Я много книг перечитал,
Но такого я не видал!