Вечнозелёные

Евгений Хаванский
Отзыв на «Ели в честь героев» (Виктор Павлинов)
http://stihi.ru/2024/04/15/2133

Вечнозелёные ели,
В память о павших героях,
Под соловьиные трели,
Молча склонив свои кроны,
Группой сплочённой теснятся...
Годы прошли, повзрослело
Елей зелёное братство,
Как-то тесно, в самом деле!

Мир на земле? Всё непросто!
Тот, кто его охраняет
Под караулом почётным...
"Чёрный тюльпан" это знает.
Капелькой крови гвоздика
Чёрный гранит окропляет.
Смерть, как и жизнь многолико
Под облаками витает!