На пороге весны...

Людмила Макарина
На пороге весны, в двух шагах от цветущего мая,
Акварелью пытаюсь  я нежный апрель написать:
Зелень светлую травам,  деревьям наряд примеряю ,
Облаками любуюсь, упавшими в водную гладь...

Оживает земля, все весеннему чуду подвластно.
Чайки в небо взмывают и плавно парят над водой,
И душа замирает в ожидании прекрасного,
Наполняется светлою радостью и красотой!

Есть в апреле особая нежность, за собою манящая,
Флер деревьев пастельно-прозрачен и девственно свеж,
А полет облаков такой лёгкий, воздушно- изящьный,
Вдаль зовет за собой, словно образ весенних надежд...

На пороге весны , в двух шагах от цветущего мая...


18 апреля 2024 г.