Выводы

Гайнетдинов
Это я влюбился снова
Без надежды, без ответа.
                Гейне.

Бытию любовь основа:
Неизбежностью рассвета
Длится жизнь из года в годы
В пораженьях и победах;

В круговерти бестолковой
Вечно носится планета,
А «люблю» — простое слово —
Остаётся напоследок.

Днём дрозды, а ночью совы
И молчание аскета:
Это я влюбился снова
Без надежды, без ответа.