Голубка

Виктор Дегтярёв
Она оберегала голубей,
В любое время года.
Их в мире не было роднее,
За исключением разве Бога.

И каждой птице целиком,
Хватало хлебных крошек.
Хотя самой концы с концом,
Сводить ей было сложно.

Слетались горлицы вокруг
Скамеечки при храме.
Кидала корм с дрожащих рук,
Те мило ворковали.

Но как то стали замечать
Прохожие,что больше,
Старушку было не видать,
У лавочки на площади.

Не кормит верная рука,
Своих родных малюток.
Она вспорхнула в облака,
Как юная голубка…