Солёная победа

Олег Соглобов
Послушать песню можно в группе ВК: https://vk.com/club223809162

Победа. Победа. Победа.
Бессмертным шагаем полком.
Портреты, портреты, портреты-
Проходят единым лицом.

Лицом молодым и красивым-
Оставивших жизнь на потом...
Я деда в семейном архиве
Потрет сохраняю своём.

И помню, как бабушка слёзы,
Тайком утирая платком,
Глядела на мужа матроса,
И прятала старый альбом.

Рассветы сменяют закаты
Огнём опаленных небес,
Стоят вместе с нами солдаты
В строю, как живые. Все здесь.

Отцы, чьи-то братья и дяди,
На фронте, в полях, за станком,
Победы отдавшие  ради,
Себя в страшной битве с врагом.

Пропитана кровью и потом...
Соленая наша земля.
Идем мы полком, год за годом,
По площади возле Кремля.

Держу фотографию деда,
И всё понимаю сильней,
Что сладкая радость Победы
Всей соли была соленей.