Вновь этот запах

Натали Ният
Вновь этот запах - старых грез
На полке позабытых.
Ты их еще наверно ждешь
В днях инеем расшитых.
 
Зима, ее ты не любил
Причин не объясняя,
Хоть долго рядышком бродил
Весны не замечая.
 
Так много грез, и все о ней,
Ушедшей безвозвратно.
Она в мерцанье фонарей
Ступала аккуратно.
 
Ты гордость чествовал как мог
Ей утирая слезы,
В ней находил какой-то толк
Ту выставляя в позы.
 
Зачем? Ты вряд ли пояснить
Сумел бы это внятно.
Тебя ж та гордость тяготить
Могла невероятно.
 
Зима, вдруг ставшая врагом
Запорошила снегом
Те грезы сладкие тайком,
Их посчитая бредом.
 
Ты не простил. И с этих пор
Душа скомкала крылья,
Зиме бессилия укор
И долгого унынья.
 
Вновь этот запах - старых грез
С ума сводящих время.
Ты ими кажется живешь
Простив давно сомненья.