Растаял снег

Иван Тетенов
Растаял снег, повсюду грязь,
Грач ходит по раскисшей пашне.
И неба порванная бязь,
Мне не напомнит день вчерашний.

Там солнца лучик озорной,
Играл со сквозняком, казалось
Весь мир, наполненный весной,
И зорька юная смеялась.

А я вздохнул и чуть стыдясь
Шагнул, испачкал, жаль, ботинки.
И эту грязь, и неба бязь,
Я словно видел на картинке.

Кем нарисована? Бог весть,
Не вспомню, времени не мало
Прошло, места иные есть,
В которых хочется сначала,

Вновь оказаться в прожитом,
Раскисшем дне весеннем, ярком.
В своём поношенном пальто,
Слегка помятом и не марком.

Мечтать довольно, не боясь,
Шагнул в день новый, прочь сомненья.
Растаял снег, повсюду грязь -
Мне не испортит настроенье.