В день свадьбы

Анатолий Камаев
                Оле и Саше Камаевым
                в день их свадьбы

               1.
Веселится ветер в поле,
Вихри снежные летят,
В зимний вечер Саша с Олей
Тихо рядышком сидят.

Он жених в костюме строгом,
Оля в платье словно снег,
И звенит по всем дорогам
Свадьбы их весёлый смех.

Свадьба! Свадьба! Оля! Саша!
Жень-то радостный какой!
За любовь и счастье ваше
В доме пир бурлит рекой.

Все волнением объяты
В этот час, возбуждены,
Кто давным-давно женатый,
У кого и нет жены.

Кто ещё жениться хочет,
Замуж выйти бы не прочь,
Тем, друзья, и между прочим,
Мог бы чем-то я помочь.

Но в вопросе важном этом,
От души скажу я вам,
Не решусь помочь советом,
Здесь решает каждый сам.

Коль любовь пришла, судачить
Ни к чему: брать иль не брать.
Вы женитесь, а иначе
Вам удачи не видать.

              2.
В доме надо быть мужчиной
После свадьбы и ... потом.
У мужчины нет причины
Не построить крепкий дом.

Надо время, нет и спору,
Чтоб жена могла сказать:
- Муж в семье у нас опора,
А для тёщи лучший зять.

Нелегко быть робкой, смелой,
Доброй, нежной много дней.
Стать женой простое дело,
Быть любимою трудней.

Чтоб на жизненных дорогах
Вам не встретилась беда,
Не судите слишком строго
За ошибки иногда.

Сделан выбор не напрасно,
Начат времени отсчёт.
Нет пути назад - свет красный,
Вам зелёный свет - вперед!

Свадьба! Свадьба! Оля! Саша!
Жень-то радостный какой!
За любовь и счастье ваше
В доме пир бурлит рекой.

Все довольны, рады. Только
Встал вопрос: пить иль не пить?
Что-то мне не пьётся... горько!
Горько! Надо подсластить!

1985 г.