Коньки

Деля Майер
Скрип льда, завывания ветра,
Не подточенные коньки.
Души наши раздеты, смеёмся всему вопреки.
Не знаем друг друга, не слышим
За шиворот падает снег.
И почему - то быстро мы дышим,
Не знаю про сотни комет.
Не зная имён, не зная фамилий,
Не зная, что в голове.
И почему -то уверены мы беспощадно
В этой ночной синеве.
Мы не боимся кричать на друг друга,
Не зная о нас ничего.
И делаем мы на коньках ровно полкруга
Не зная зачем это всё, для чего?
Нас могут бросать и не помнить о нас,
Забывать и плохое пророчить.
Но скрип того льда, завывания ветра -
Коньки наши быстро наточат.