Мирное небо

Лев Пономарёв
Как хочется мирного неба!
Как хочется тишины!
Как хочется, чтобы не рвали мою страну на куски!
Когда же закончится этот бессмысленный мерзкий поход?
Когда же страна осознает, что главный не вождь, а народ?
Как сделать, чтоб это случилось?
Какие слова подобрать?
В сердцах чтоб любовь поселилась, а ненависть с сердца убрать.
Страну хочу видеть без страха, смотрящую в завтрашний день,
Открытую к миру, к свободе, тиранов убрав насовсем.
Мечта очень быстро взлетает, а жизнь бьёт лицом об бетон.
Солдаты в  походы уходят, чеканя шаги, как мечом.
Как строю остановиться,
спокойно пройти по земле,
Взглянуть на лазурное  небо, на солнце взглянуть - не в прицел?
Страной хочу мирной гордиться, отправив войну в забытьё.
В стране хочу счастьем напиться, а не бежать из неё!