Весна и жизнь

Сергей Шимхин
Жизнь моя меня не пожалела,
словно снегом сединой припорошила,
но моя душа помолодела,
от тоски её весна освободила.

Звонкой капелью лицо умыла,
чувства былые к жизни вернула,
печаль из сердца удалила.
"Живи"-мне на ухо шепнула.

И унеслась в небесную даль,
навстречу свету и теплу и засверкала, как хрусталь,
развеяв зимнюю ночную мглу.

И я живу, весной рождённый,
как солнца зайчик на стекле,
судьбой и Богом освящённый,
на благодатной сей земле.