Устав от жизни недомолвок...

Владимир Харламов 2
Устав от жизни недомолвок,
Друзей-предательских расстриг,
Людей догадливых обмолвок
В гадливом сумраке интриг,
Я счастье спрятал по примете
Ни на земле,ни подо льдом,-
Нет места лучшего на свете,
Чем скрыть его в себе самом.
     Ищите золото в обносках,
     Здесь суть призыва не новА,
     Основа прячется не в блёстках,
     Основ не делают слова.
     Мы ищем счастье в эфемерном
     Среди трагических судЕб,
     И всё вокруг считаем скверным,
     А для души любовь как хлеб,
     Который под ноги бросаем,
     Наивно веря,что живём,
     И дрОжи слёз не замечаем,
     Где глаз любимых окаём...
             **********
Я счастье спрятал по примете,
А надо было бы отдать:
Друзьям,любимой на рассвете,
Но выбор сделан,толковать
Теперь и не о чем,пожалуй,
Что потерял,того не взять,
Весна своей водою талой
Проталин вскроет ледогладь...