Птичье многоголосье. Ясная синева...

Алена Хрычева
Птичье многоголосье. Ясная синева.
От глубины рассвета кружится голова.
Из неприглядной почки вылупился цветок,
Словно ребёнок к маме, тянется на восток.
Серый сугроб в овраге выплакал целый пруд;
Впрочем, и он, и слёзы долго не проживут.
Только весенним уткам будто бы всё равно,
Что в их любовной луже скоро проглянет дно.