Валерию Сулейманову, врачу-забайкальцу,

Надежда Гуменюк
Когда давал он клятву Гиппократа,
То знал уже, что верный выбрал путь
С другими вместе, словно брат за брата
Делил одну военную тропу
И, верный долгу Родине и чести,
Ушёл однажды доктор на войну,
Чтобы с героями России вместе
Отважно защищать свою страну.
Он там сегодня - в этой страшной битве,
И жизнь спасает, смерти вопреки.
Он врач от Бога, ангел он хранитель,
Как завещали наши старики.
Храни Господь, живую эту душу,
Храни его, как сына своего.
Он клятвы Гиппократа не нарушит.
И все мы ждём с победою его.