3. 18 В тени пирамидальных тополей

Александр Бондаренко 65
В тени пирамидальных  тополей
Вина мне чарку добрую налей.
Я буду пить за боль любви моей,
Так наливай и не жалей, лей, лей…

Отравленного зелья,  для старого бродяги.
Я казаком рожден, но перешел в варяги,
Потом метался в скифах и черте знает где,
Расплескивая боль свою по суше и воде.

Она давала всходы и умножалась боль.
Я был рожден не Греем, не ждет меня Асоль.
Я верил в это свято и паковал любовь,
В защиту. В три наката... Но прорастала вновь...

Веселая и злая зеленая тоска,
Сидела, как влитая,  мне дулом  у виска,
Я начинал с Ромео, заканчивал вором...
Не рассказать словами, не описать пером...

В тени пирамидальных тополей
Я утаю позор любви моей,
Я плюну и уйду когда-нибудь туда,
Где ждут меня надежно и всегда. Да!
    Свое я откутил, усвоив навсегда:
    Беда - не горе, горе - не беда...