Где друг, где враг?

Деля Майер
Где друг, где враг?
Вопрос обычный.

Вот друг - он из семьи приличной.
Он любит музыку и ноты,
Не терпит за столом зевоты.
Он может грубо мне ответить,
Придётся это не заметить.

А вот и враг.
Немного странный
И временами он упрямый.
Он любит пошутить, но всё же
Он знает меру.

Не похоже, что сравниваем двух людей...

Где друг, где враг?
Вопрос обычный,
Вот только больно непривычный.
Всегда зовём не тех врагами.
Друзьями называем тех,
Кто сердце на кусочки разрывает.
Врагами тех, кто собирает их.