231. Три сестры

Валентина Макарова 7
Извне, с обочины, смотрю украдкой.
Мешают расстояния, года.
Года, что растащили крепкой хваткой,
Распалась Родина на вы и я.

Разрезали, как торт. Нас не спросили.
Не сразу мы заметили нужды.
И только вот сейчас, теряя силы,
Прочувствовали это три сестры.

Сейчас. Когда ломает кости,  руки.
Сменился цвет на "пепельный" волос.
Сейчас всё ближе к вековой разлуке
И боль, где пуповиной ты прирос.

Тоска за синими от льна полями.
За воздухом от смешанных лесов,
С щемящим криком в небе журавлями.
Глотком одним от плачущих берёз.

Хатило слёз моих, чтобы умыться.
Немало розг, бичующих меня.
Но не было плеча, что б притулиться,
Сидеть втроём до крика петуха.

Живите долго, милые сестрицы.
Прошу у вас прощения, любя,
И сколько б не осталось сердцу биться.
Я рядом с вами.
                Младшая сестра.

Моим сестрёнкам.