Голубые радуги

Мария Симонова-Путяева
Это стихотворение написала моя мама в 1975 году , а я продолжила сегодня.
О шествие весеннее дождей
Сквозь блеск парадный
Радуг триумфальных!
Те радуги - как руки у детей,
Цепочкою идущих по асфальту.
А позади шагает моя дочь
С весёлым мальчуганом в паре.
Он ничего, трёхлетний этот парень ,
И так красиво говорит про дождь.
Он говорит, что дождь пройдёт Потом,
Когда дадут карандаши цветные,
Он нарисует девочку в альбом
И радуги над нею - голубые.
***
Пройдут года , а мы зовём
Для радости с небес,
Всё тот же дождь под алтарём,
От радуги  повесы,
С весенней песнью и ею улицы зальём,
Где вперемешку будут лужи,
В них солнце и шаги,
А на душе не будет стужи,
Ну и конечно воробьи,
В них радость Ангела, смотри.