Я думала

Надежда Смирнова 14
Я думала, что ты меня любил.
А ты ушёл. Ушёл и забыл...
Как громко колокол бил!
Как ветер за стеною выл!

Как звезды в окна мне смотрели.
Как издевалась надо мной луна.
Как долго фонари горели.
Как долго ночь лишала сна.

Я думала, что я тебя забыла,
как ты меня тогда забыл.
Забыла, как тебя любила
и то, что ты когда-то был.

Но ты пришёл сегодня ночью,
один, из хаоса мозгов
возник передо мной воочью,
смотрел в глаза из всех углов.

Я думала, что снова любишь.
Почти уверена была...
Скажи, зачем ты меня будишь,
когда любовь давно прошла?