Просто покайся...

Тарасов Владимир
Все реже злость терзает душу
Все чаще хочется прощать
Не плещет ненависть наружу,
Но не приемлю угождать

В век суматошный на обиду
Ответом – праведная месть
Зловещее молчанье с виду
Пусть не у каждого, но есть

От словоблудья Бог избавит
От оправданий, похвальбы
Господь простит и  сил добавит
Не зарекайся от Судьбы

Все возвратится бумерангом
И добрый шаг,  и подлый жест
Не прячься за высоким рангом
Финал один - Господень Крест!

Живешь, грешишь, просто покайся
Пред Богом и перед собой
Казаться лучшим не старайся
Не мысли нимб над головой

Предавшим не пытайся верить
Друзей в несчастье выбирай
Ничем страданья не измерить
Они как слезы, через край
 
Любовь одна, желаний  много
Сам выбирай куда пойдешь
Счастье с тобой иль у порога
Уйдет, обратно не вернешь

За грех казниться дело третье
Судим не будешь, не суди
И в праздники и в лихолетье
Желай здоровья, долголетья
И не гадай, что впереди

18 апреля